(пусто)
 
Например: леска g-line

Блог / Новости RSS 2.0

РЫБАЛКА В НОРВЕГИИ

Кто не мечтал о рыбалке в море? Мощные поклевки! Вываживание крупной рыбы с глубины свыше ста метров! Выброс в кровь ударной дозы адреналина! И конечно же, масса положительных и незабываемых моментов, ради которых стоит и нужно жить.
Пожалуй, лучшим местом для осуществления своих мечт, считается Норвегия, в которой рыболовные традиции имеют более чем тысячелетнюю историю. Самой популярной, интересной и захватывающей в этой северной стране считается морская рыбалка в отвес.
Выйдя на лодке в залив, или отправившись в открытое море, вы имеете реальный шанс поймать не только треску, сайду, или морского окуня, но и вступить в единоборство с гренландским палтусом вес которого может достигать 45 кг. Либо встретить его старшего брата, атлантического палтуса, масса которого достигает свыше трех центнеров, а длинна доходить до пяти метров.
Грамотно подобранные снасти увеличат шанс в противоборстве с крупной рыбой, и склонят чашу весов в пользу рыболова. Помимо мощных удилищ и мультипликаторных катушек, перед отъездом на рыбалку в Норвегию, следует особое внимание уделить приманкам.
Одними из основных приманок для отвесного блеснения в северных водах считаются пилькеры. Разнообразие данной продукции позволит уверенно чувствовать себя как на откровенном мелководье с глубинами 30-40 метров, так и на перепадах до ста и более метров.
Особой популярностью пользуются пилькеры компаний Abu Garcia и Spro. В зависимости от глубины в месте ловли, масса этих приманок может колебаться от 60 грамм и до одного килограмма. Такой ассортимент позволит уверенно чувствовать себя как в прибрежной зоне так и в открытом море. 
Большинство морских хищников на рыбалке в норвежских водах охотно реагируют на пилькеры серии Norway King Banana от компании Spro. Данная модель за счет своей геометрии быстро погружается на заданную глубину, как и совершает соблазнительные отклонения при вертикальной анимации. Точкой прицеливания при атаке хищника служит яркий кембрик расположенный на тройнике пилькера. 
Классикой для отвесного блеснения на рыбалке в Норвегии также являются пилькеры от компании Abu Garcia серий Lucas и Sillen. Широкий весовой диапазон этих приманок позволит ловить рыбу практически на любой глубине, тем самым многократно увеличивая шансы на встречу с крупным трофеем.
Помимо вышеперечисленных рыб на ваш крючок может попасться менек, скумбрия, сельдь, пикша, налим, камбала, зубатка и др. виды. И особенно зашкаливает количество адреналина в крови в тот момент, когда на вашу снасть ловится сразу несколько экземпляров. Это может быть достигнуто путем использования морской оснастки, которая вяжется выше пилькера.
Наличие дополнительных, мощных крючков на которых расположены силиконовые имитации кальмаров, или разноцветные кембрики с бусинками, магическим образом действуют на морских обитателей. И те, в свою очередь яростно атакуют предложенные приманки.
Достаточно эффективными при отвесной ловле в норвежских водах являются морские оснастки от торговой марки Spro. Такие серии оснасток как Norway Expedition Combi Rig, Norway Exp Red Fish Rig, Norway Expedition Special Double Blade Rige, и Deep Sea Rig Heavy Circle Hook пользуются заслуженной репутацией у рыболовов отправляющихся в рыболовные туры по Норвегии. Качественная фурнитура, крепкие лески и острые, надежные крючки не оставляют рыбе ни единого шанса уйти безнаказанной.
Норвегия — рай для рыболовов. Побывав там хоть единожды, хочется вновь и вновь сюда возвращаться. Этот край богат не только разнообразными рыбными запасами, но и дает прекрасную возможность прикоснуться к первозданным красотам природы.

Силиконовые приманки Z-man

Z-Man – это развивающийся американский бренд с австралийскими корнями, который очень крепко зарекомендовал себя на американском рынке и стремительно начал покорять Европу. Не смотря на сравнительно недавнее появление (25 лет), продукция компании завоевала доверие спиннингистов со всего мира. Для некоторых же, ловля приманками Z-Man стала панацеей от бесклевья. Разработчики компании Z-Man создали инновационную технологию производства силикона - 10X Tough ElaZtech. Приманки, изготовленные из этого материала, обладают уникальнейшими свойствами – они растягиваются вплоть до десятикратного растяжения. Благодаря такой эластичности материала, приманки данного бренда служат дольше приманок, изготовленных их классического силикона. Дело в том, что такие хищники как судак и щука не могут зубами разрезать либо же порвать настолько эластичный материал. На этом преимущества товаров от Z-Man не заканчиваются. Z-Man – это съедобные приманки: в структуру тела входит огромное количество соли. Схватив такую приманку, рыба не чувствует подвоха и еще сильнее сжимает приманку пастью – у Вас всегда есть время на уверенную подсечку. Кроме того, эффект съедобности усиливается с помощью аттрактанта Pro-Cure, которым обильно смазана каждая приманка в упаковке. Pro-Cure – это американский бренд, специализирующийся на разработке и изготовлении натуральных ароматизаторов, в состав которых входит натуральная вытяжка из рыбы, пиявок, кальмаров, креветок и т.д. Кроме аромата, в состав аттрактанта входят аминокислоты, возбуждающие аппетит у хищников, а также оригинальный компонент, придающий приманкам свечение в ультрафиолетовом спектре. Как известно, глаза хищной рыбы устроены так, чтоб воспринимать цвета ултрафиолетового спектра. Благодаря этому рыба будет замечать Ваши приманки в условиях плохой освещенности, в мутной воде, а также на значительных глубинах, где, как известно, царит кромешная тьма. Еще одним неоспоримым плюсом инновационных приманок от бренда является факт плавучести. Это вносит разнообразие использования джиговых монтажей. В зависимости от условий ловли и предпочтений хищника, Вы можете использовать классический джиговый монтаж, шарнирный монтаж с офсетником или двойником, а также разнесенные оснастки: дроп-шот, отводной поводок, каролина, техас. Рыба всегда активнее атакует приманку, которая приподнимается над дном, подобно кормящейся рыбке. Z-Man можно использовать в топ-вотерной ловле. Достаточно установить на приманку огруженный офсетный крючок и поверхностная приманка готова. Хороши слаги, лягушки, октопусы, кричерзы для флиппинга и питчинга, когда Вы маятниковым забросом подбрасываете приманку в окна водной растительности и ведете их твичинговыми рывками.

Крючок Craft Hook S-60

Крючок Craft Hook S-60.
На рыболовном рынке достаточно широкое разнообразие крючков, предназначенных для спиннинговой ловли. И среди такого ассортимента, нельзя не обратить внимание, на крючок, изготовленный корейскими производителями. Это крючки - Craft Hook S-60.
Характерными особенностями Craft Hook S-60, в первую очередь является то, что он создан и разработан, с учетом тех технических характеристик, которые необходимы не только для украинских рыболовов-спортсменов, но и простых спиннингистов. И с поставленной задачей, корейские производители справились на отлично.
Крючки серии S-60, в первую очередь предусмотрены для ловли хищной рыбы с использованием шарнирного монтажа. В нем применяются «ушастые» грузила как разборного, так и не разборного типа.
Покрытый черным никелем, крючок замечательно противостоит коррозии, что благоприятно сказывается на эксплуатационных характеристиках. Широкое ухо Craft Hook S-60, обеспечивает максимальную свободу при анимации вашей приманки. Особенно это становится актуальным при медленных типах проводок. Но, самым важным, является наличие зазубрин на цевье крючка. Благодаря им, предотвращается несанкционированное сползание силикона при резком забросе, или подрыве приманки при проводке. В частности, такое происходит часто, при ловле на «съедобный» силикон. И это обусловлено достаточно рыхлой структурой материала, из которого он изготовлен.
Качественная и тонкая проволока из которой изготовлен Craft Hook S-60, идеально сочетается при ловле хищника силиконовыми приманками, имеющие положительную плавучесть. В момент паузы, малый вес крючка позволяет приманке занимать вертикальное положение. При этом создается эффект кормящегося и копошащегося у дна кормового объекта хищника, что положительным образом влияет на частоту поклевок.
Хочется так же отметить, что в серии крючков Craft Hook S-60 имеются несколько типоразмеров, от самого мелкого номера 012, до размера 3\0. Таким образом, исходя из личных требований, и специфики ловли, можно выбрать качественные и надежные крючки, как для ловли нано джигом и ультролайтом, так и для оснажения приманок размером до 5 дюймов. А учитывая соотношение цена-качество, данная продукция становится доступной практически для всех рыболовов.
Крючки Craft Hook серии S-60 — это 100% гарантия надежности, качества, и уверенности в том, что при любом поединке с рыбой, успех всегда будет на стороне рыболова.