(пусто)
 
Например: леска g-line

Блог / Новости RSS 2.0

РЫБАЛКА В НОРВЕГИИ

Кто не мечтал о рыбалке в море? Мощные поклевки! Вываживание крупной рыбы с глубины свыше ста метров! Выброс в кровь ударной дозы адреналина! И конечно же, масса положительных и незабываемых моментов, ради которых стоит и нужно жить.
Пожалуй, лучшим местом для осуществления своих мечт, считается Норвегия, в которой рыболовные традиции имеют более чем тысячелетнюю историю. Самой популярной, интересной и захватывающей в этой северной стране считается морская рыбалка в отвес.
Выйдя на лодке в залив, или отправившись в открытое море, вы имеете реальный шанс поймать не только треску, сайду, или морского окуня, но и вступить в единоборство с гренландским палтусом вес которого может достигать 45 кг. Либо встретить его старшего брата, атлантического палтуса, масса которого достигает свыше трех центнеров, а длинна доходить до пяти метров.
Грамотно подобранные снасти увеличат шанс в противоборстве с крупной рыбой, и склонят чашу весов в пользу рыболова. Помимо мощных удилищ и мультипликаторных катушек, перед отъездом на рыбалку в Норвегию, следует особое внимание уделить приманкам.
Одними из основных приманок для отвесного блеснения в северных водах считаются пилькеры. Разнообразие данной продукции позволит уверенно чувствовать себя как на откровенном мелководье с глубинами 30-40 метров, так и на перепадах до ста и более метров.
Особой популярностью пользуются пилькеры компаний Abu Garcia и Spro. В зависимости от глубины в месте ловли, масса этих приманок может колебаться от 60 грамм и до одного килограмма. Такой ассортимент позволит уверенно чувствовать себя как в прибрежной зоне так и в открытом море. 
Большинство морских хищников на рыбалке в норвежских водах охотно реагируют на пилькеры серии Norway King Banana от компании Spro. Данная модель за счет своей геометрии быстро погружается на заданную глубину, как и совершает соблазнительные отклонения при вертикальной анимации. Точкой прицеливания при атаке хищника служит яркий кембрик расположенный на тройнике пилькера. 
Классикой для отвесного блеснения на рыбалке в Норвегии также являются пилькеры от компании Abu Garcia серий Lucas и Sillen. Широкий весовой диапазон этих приманок позволит ловить рыбу практически на любой глубине, тем самым многократно увеличивая шансы на встречу с крупным трофеем.
Помимо вышеперечисленных рыб на ваш крючок может попасться менек, скумбрия, сельдь, пикша, налим, камбала, зубатка и др. виды. И особенно зашкаливает количество адреналина в крови в тот момент, когда на вашу снасть ловится сразу несколько экземпляров. Это может быть достигнуто путем использования морской оснастки, которая вяжется выше пилькера.
Наличие дополнительных, мощных крючков на которых расположены силиконовые имитации кальмаров, или разноцветные кембрики с бусинками, магическим образом действуют на морских обитателей. И те, в свою очередь яростно атакуют предложенные приманки.
Достаточно эффективными при отвесной ловле в норвежских водах являются морские оснастки от торговой марки Spro. Такие серии оснасток как Norway Expedition Combi Rig, Norway Exp Red Fish Rig, Norway Expedition Special Double Blade Rige, и Deep Sea Rig Heavy Circle Hook пользуются заслуженной репутацией у рыболовов отправляющихся в рыболовные туры по Норвегии. Качественная фурнитура, крепкие лески и острые, надежные крючки не оставляют рыбе ни единого шанса уйти безнаказанной.
Норвегия — рай для рыболовов. Побывав там хоть единожды, хочется вновь и вновь сюда возвращаться. Этот край богат не только разнообразными рыбными запасами, но и дает прекрасную возможность прикоснуться к первозданным красотам природы.